Где закончится страх, там начнется свобода Любви... (с)
26.10.2013. Не зря тащили оборудование для снорка или ЧЕРЕПАХА)))
читать дальше
Подъем в 7, будь он не ладен! Четвертый день подряд. Проклинаю все, с учетом, что пост я вчера закончила почти в 2 ночи. А завтра еще на Траванган. Когда ж я в отпуске высплюсь?)
Быстро собрались, позавтракали. Завтрак - вполне себе. Кажется, последний раз шведский стол в отпуске у меня был во Вьетнаме полтора года назад.порадовало, что они приносят целый кофейник с кофе, при чем с приличным. Мне обычно маленькой чашки не хватает катастрофически.
Ровно в 8 на ресепшн нас уже ждал мини автобус, ждали только нас. Нас повезли примерно туда же, где мы высаживались на Ломбоке, буквально чуть ближе. У дайверской компании оказался свой кусочек пляжа, к которому причаливают две их собственные лодки, нас быстро по ним рассадили.
Организация нашей поездки такая: дайверская школа представлена в нашем отеле. Они проводят обучение на островах Гили. Можно купить обучение, погружение и т.д. Но если кто то из отелей хочет попасть на эти острова и обратно - пожалуйста, места в лодках хватает! При этом ты получаешь к трансферу место, где можно кинуть вещи и если хочешь можно поехать в море с дайверами, они - вниз, а ты сноркаешь на поверхности. А можно, как некоторые наши попутчики, слезть на острове и вернуться к открытию.
Лодку такую я до этого не видела. 100% для необходимости дайверов, никаких удобств. Даже лавки узкие и металлические и такие, чтобы с них можно было кувыркнуться назад за борт.
Доехали здорово: нас всего пятеро, ветер в лицо, солнышко. Я свесила ноги за борт и мочила их в брызгах океана. Минут 20 - и мы на Гили Эйр.
Я рада, что мы там не поселились. Чем то отдаленно напоминает Маафуши, но ужаснее гораздо))) Жилье - просто убогие виллочки и гостевые дома, горячей воды нет, пресной в душе - тоже. По острову ездят только на велосипедах или на повозках с низенькими лошадками. И все это по песку. Везде грязь, дороговизна и какой то ахтунг. Но куча дайвинга, за этим сюда и едут.
Вокруг острова напаркованы лодки, каждая причаливает куда хочет и как хочет. И ломает кораллы, конечно. И ей пофиг на тех, кто купается. На входе в воду полоса осколков кораллов, входить сложно и больно.
В общем, впечатление не самое лучшее. Ломбок оказался идеальным решением. Но посмотреть Гили надо, это как приехать в Москву и не посмотреть поклонную гору)))
Итак, мы кинули вещи в офисе дайвинг- клуба, уточнили, что в 13:30 отплытие в море для снорка, нам рассказали, где коралли и мы пошли в моря, надеясь увидеть что то интересное.
Заход, как я говорила, просто ужасен. Там, где хочется плавать, стоят лодки, около берега растет какая то подводная трава, которую можно проплыть, едва не касаясь животом. Очень много поломанных и мертвых кораллов, индонезийцы их совсем не берегут. На этом негатив весь)))
Позитивное же... Чистейшая и прозрачнейшая вода, огромная видимость вперед. Кораллы, стоящие того, чтобы потратить на них время. Рыбы, которых я прежде не видела, самых причудных расцветок. Отличные фотки в такой чистой воде. И, главное, ЧЕРЕПАХА!!!! Здоровенная!!! Живая, в море!!!! Размером... С крышку от ведра!!! С желтыми пятнышками!!!! Нашел ее муж. Черепах было двое, но вторая смылась, а за этой мы плавали минут 10, подплывали совсем близко, смотрели, как она что то ест в кораллах и как рыбки что то жуют у нее на панцире. Мы видели ее так близко, что можно было разглядеть каждое пятнышко, отсветы солнца на ней. Это было потрясающе!!!
Отвязавшись от животного, еще немного поплавали, зашли в офис, попили водички, узнали время и пошли на другую часть острова сноркать на другом рифе. Ничего интересного и выдающегося не попалось, солнце жарило и кажется я спалила торчащую над водой пятую точку.
Взяли пива и около часа лениво валялись на лежаках. Тут у них очень интересная концепция оных: вместо лежака огромная, наполненная мелкими такими шариками, подушка, куда ты можешь лечь весь. Расслабляет неимоверно))))
Пошли пройтись и убедились, что делать на острове просто нечего. Но про то, что тут есть, я писала выше.
В половину второго поплыли, дайверы - погружаться, и мы, 3 сноркера, с ними. Перед выездом ливануло. Но нам всем пофиг, все равно мы в купальниках и вот- вот вымокнем. Сначала выкинули подводников, потом нас... И лодка уплыла... Не то, чтоб я испугалась, но случилось это как то неожиданно... До берега было не далеко, но чувство было неуютное.
Несмотря на это, мы прекрасно поплавали. Из интересного видели огромную плавучую извивающуюся хрень типа мурены и такую ракушку- губы. Фиолетовую.
Лодка нас не бросила, мы выловили дайверов и поплыли обратно к острову, а оттуда - домой. Дождь периодически переставал и отплыли мы без него. Но стоило посмотреть на Ломбок, как было ясно, что дождь на подходе нам не миновать. Так и случилось, буквально в 200 метрах от берега зарядили крупные капли. Мы вышли на берег и побежали к машинке. Было мокро, холодно и печально((((
Пока минут 25 ехали, рубило страшно, кажется, я даже задремала. Дома долго грелась в душе и валялась на кровати, закрываю глаза - меня шатает на волнах.
Муж уговорил поужинать, я затребовала треники и кроссовки, и мы пошли в ресторанчик, который нам показался накануне симпатичным.
Мы в своем репертуаре: в тренировочных в самое дорогое местное заведение. Мы то думали в 6 поужинать и домой баиньки после длинного дня.... А в итоге ушли только в 10, оставив огромные по местным меркам деньги - около 75 долларов. Такого дорогого ужина в Индонезии у нас еще не было, там не было морепродуктов, зато было 6 коктейлей, 2 шота и 2 порции жаренных бананов, которые съела я. Заявляю авторитетно: таких охрененных жаренных бананов я еще не ела!!! Это что то особое! Завтра повторю))))) когда принесли вторую порцию и я сказала, что это снова мне, официантка очень удивилась)))
Во время нашего там очень расслабленного пребывания местное телевидение снимало об этом месте репортаж, так что мы засветились на местном ТВ)
Отдельно хочу сказать про живую музыку: она прекрасна! Играл оркестр, и я просто не поверила в количество инструментов... Голос вокалистки был прекрасен, я думала, ей аккомпанируют на синтезаторе... Но все это были обычные инструменты!!! Даже не электрические!!! А сама вокалистка была скромно одета и в хиджабе) я сидела от музыкантов за стенкой и их не видела, и мне представлялась такая томная ярко накрашенная дива... Но... Человек 7 группа, живые инструменты и скромная девушка, укутанная по макушку... Разрыв шаблонов!!!!
Вернулись совершенно счастливые, завтра планируем вернуться снова. Снова надеюсь на прекрасную музыку. Но этим (живой музыкой) рестораны Бали и Ломбока как раз славятся.
А завтра Гили Траванган!
читать дальше
Подъем в 7, будь он не ладен! Четвертый день подряд. Проклинаю все, с учетом, что пост я вчера закончила почти в 2 ночи. А завтра еще на Траванган. Когда ж я в отпуске высплюсь?)
Быстро собрались, позавтракали. Завтрак - вполне себе. Кажется, последний раз шведский стол в отпуске у меня был во Вьетнаме полтора года назад.порадовало, что они приносят целый кофейник с кофе, при чем с приличным. Мне обычно маленькой чашки не хватает катастрофически.
Ровно в 8 на ресепшн нас уже ждал мини автобус, ждали только нас. Нас повезли примерно туда же, где мы высаживались на Ломбоке, буквально чуть ближе. У дайверской компании оказался свой кусочек пляжа, к которому причаливают две их собственные лодки, нас быстро по ним рассадили.
Организация нашей поездки такая: дайверская школа представлена в нашем отеле. Они проводят обучение на островах Гили. Можно купить обучение, погружение и т.д. Но если кто то из отелей хочет попасть на эти острова и обратно - пожалуйста, места в лодках хватает! При этом ты получаешь к трансферу место, где можно кинуть вещи и если хочешь можно поехать в море с дайверами, они - вниз, а ты сноркаешь на поверхности. А можно, как некоторые наши попутчики, слезть на острове и вернуться к открытию.
Лодку такую я до этого не видела. 100% для необходимости дайверов, никаких удобств. Даже лавки узкие и металлические и такие, чтобы с них можно было кувыркнуться назад за борт.
Доехали здорово: нас всего пятеро, ветер в лицо, солнышко. Я свесила ноги за борт и мочила их в брызгах океана. Минут 20 - и мы на Гили Эйр.
Я рада, что мы там не поселились. Чем то отдаленно напоминает Маафуши, но ужаснее гораздо))) Жилье - просто убогие виллочки и гостевые дома, горячей воды нет, пресной в душе - тоже. По острову ездят только на велосипедах или на повозках с низенькими лошадками. И все это по песку. Везде грязь, дороговизна и какой то ахтунг. Но куча дайвинга, за этим сюда и едут.
Вокруг острова напаркованы лодки, каждая причаливает куда хочет и как хочет. И ломает кораллы, конечно. И ей пофиг на тех, кто купается. На входе в воду полоса осколков кораллов, входить сложно и больно.
В общем, впечатление не самое лучшее. Ломбок оказался идеальным решением. Но посмотреть Гили надо, это как приехать в Москву и не посмотреть поклонную гору)))
Итак, мы кинули вещи в офисе дайвинг- клуба, уточнили, что в 13:30 отплытие в море для снорка, нам рассказали, где коралли и мы пошли в моря, надеясь увидеть что то интересное.
Заход, как я говорила, просто ужасен. Там, где хочется плавать, стоят лодки, около берега растет какая то подводная трава, которую можно проплыть, едва не касаясь животом. Очень много поломанных и мертвых кораллов, индонезийцы их совсем не берегут. На этом негатив весь)))
Позитивное же... Чистейшая и прозрачнейшая вода, огромная видимость вперед. Кораллы, стоящие того, чтобы потратить на них время. Рыбы, которых я прежде не видела, самых причудных расцветок. Отличные фотки в такой чистой воде. И, главное, ЧЕРЕПАХА!!!! Здоровенная!!! Живая, в море!!!! Размером... С крышку от ведра!!! С желтыми пятнышками!!!! Нашел ее муж. Черепах было двое, но вторая смылась, а за этой мы плавали минут 10, подплывали совсем близко, смотрели, как она что то ест в кораллах и как рыбки что то жуют у нее на панцире. Мы видели ее так близко, что можно было разглядеть каждое пятнышко, отсветы солнца на ней. Это было потрясающе!!!
Отвязавшись от животного, еще немного поплавали, зашли в офис, попили водички, узнали время и пошли на другую часть острова сноркать на другом рифе. Ничего интересного и выдающегося не попалось, солнце жарило и кажется я спалила торчащую над водой пятую точку.
Взяли пива и около часа лениво валялись на лежаках. Тут у них очень интересная концепция оных: вместо лежака огромная, наполненная мелкими такими шариками, подушка, куда ты можешь лечь весь. Расслабляет неимоверно))))
Пошли пройтись и убедились, что делать на острове просто нечего. Но про то, что тут есть, я писала выше.
В половину второго поплыли, дайверы - погружаться, и мы, 3 сноркера, с ними. Перед выездом ливануло. Но нам всем пофиг, все равно мы в купальниках и вот- вот вымокнем. Сначала выкинули подводников, потом нас... И лодка уплыла... Не то, чтоб я испугалась, но случилось это как то неожиданно... До берега было не далеко, но чувство было неуютное.
Несмотря на это, мы прекрасно поплавали. Из интересного видели огромную плавучую извивающуюся хрень типа мурены и такую ракушку- губы. Фиолетовую.
Лодка нас не бросила, мы выловили дайверов и поплыли обратно к острову, а оттуда - домой. Дождь периодически переставал и отплыли мы без него. Но стоило посмотреть на Ломбок, как было ясно, что дождь на подходе нам не миновать. Так и случилось, буквально в 200 метрах от берега зарядили крупные капли. Мы вышли на берег и побежали к машинке. Было мокро, холодно и печально((((
Пока минут 25 ехали, рубило страшно, кажется, я даже задремала. Дома долго грелась в душе и валялась на кровати, закрываю глаза - меня шатает на волнах.
Муж уговорил поужинать, я затребовала треники и кроссовки, и мы пошли в ресторанчик, который нам показался накануне симпатичным.
Мы в своем репертуаре: в тренировочных в самое дорогое местное заведение. Мы то думали в 6 поужинать и домой баиньки после длинного дня.... А в итоге ушли только в 10, оставив огромные по местным меркам деньги - около 75 долларов. Такого дорогого ужина в Индонезии у нас еще не было, там не было морепродуктов, зато было 6 коктейлей, 2 шота и 2 порции жаренных бананов, которые съела я. Заявляю авторитетно: таких охрененных жаренных бананов я еще не ела!!! Это что то особое! Завтра повторю))))) когда принесли вторую порцию и я сказала, что это снова мне, официантка очень удивилась)))
Во время нашего там очень расслабленного пребывания местное телевидение снимало об этом месте репортаж, так что мы засветились на местном ТВ)
Отдельно хочу сказать про живую музыку: она прекрасна! Играл оркестр, и я просто не поверила в количество инструментов... Голос вокалистки был прекрасен, я думала, ей аккомпанируют на синтезаторе... Но все это были обычные инструменты!!! Даже не электрические!!! А сама вокалистка была скромно одета и в хиджабе) я сидела от музыкантов за стенкой и их не видела, и мне представлялась такая томная ярко накрашенная дива... Но... Человек 7 группа, живые инструменты и скромная девушка, укутанная по макушку... Разрыв шаблонов!!!!
Вернулись совершенно счастливые, завтра планируем вернуться снова. Снова надеюсь на прекрасную музыку. Но этим (живой музыкой) рестораны Бали и Ломбока как раз славятся.
А завтра Гили Траванган!